Hotelstellen Glemseck

Hotel Glemseck HotelstellenHotelstellen Hotel Glemseck

Die Hoffnungsträger Stiftung hat das Hotel Glemseck gegenüber vom Seehaus Leonberg übernommen und möchte es zum Motorsporthotel Glemseck an der Solitude Rennstrecke, Tagungshotel und Benefizhotel weiter entwickeln. Seit Januar 16 verantwortet sie zusammen mit der Treugast GmbH den Betrieb.

Zur Verstärkung des Teams im Hotel Restaurant Glemseck mit 16-Zimmern und großem Biergarten in Leonberg, suchen wir ab sofort Mitarbeiter, die unsere Vision und unsere Werte mittragen: Betriebsleiter/ehepaar, Koch, Hotelfachfrau/Hotelfachmann/Servicekräfte und Aushilfen.

Koch (m/w) und Beikoch

Es erwarten Sie spannende Aufgaben:

•     Mitarbeit beim Erstellen der Speisekarten und Menüs
  •     Vorbereitung des mise en place
  •     Durchführung des gut bürgerlichen à la carte Service
  •     Planung und Durchführung von Bankettveranstaltungen
  •     Verwendung von regionalen Produkten und Rezepturen
  •     Kalkulation und Einkaufsorganisation
  •     Einhaltung der Qualitätsstandards unseres Hauses
  •     Umsetzung der HACCP-Richtlinien

Ihr fachliches Profil:

•     Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin in der gehobenen  Gastronomie/Hotellerie, optimalerweise mit 1-2 Jahren Berufserfahrung nach der Ausbildung
  •     Selbständiges Arbeiten, Engagement und Teamfähigkeit
  •     Kreativität bei der Gestaltung eines frischen und saisonalen Speisenangebotes
  •     Erfahrung in der Planung und Zusammenstellung von Speiseplänen, ideenreiches Zubereiten, Anrichten und Präsentieren

Hotelfachmann / Hotelfachfrau /Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau / Servicefachkraft / Kellner / Kellnerin / Hauswirtschafterin / Küchenhilfe (auch in Teilzeit oder als Aushilfe)

Ihr fachliches Profil:

• Abgeschlossene Berufsausbildung als Hotelfachmann/frau in der Gastronomie/Hotellerie. Quereinstieg ohne entsprechende Ausbildung ist evtl. auch möglich.
  • Sie beraten & betreuen die Gäste im Bankett- und á la carte-Service. Wir sind kein Massenbetrieb, sondern legen Wert auf einen sympathischen Gastronomie-Service mit persönlicher Ansprache des Gastes.
  • Zu Ihren Aufgaben gehört das Bonieren, die Rechnungserstellung,die Kellnerkassenabrechnung und der Tagesabschluss.
  • Sie besitzen Einfühlungsvermögen und Erfahrung im Umgang mit Ihren Gästen.
  • Sie sind teamorientiert, stets einsatzbereit und ein positiver Mensch, der offen auf andere zugehen kann.
  • Sie sind von Herzen Gastgeber und besitzen den Blick für das Detail.
  • Sie arbeiten organisiert und verkaufsorientiert und haben die Fähigkeit andere zu motivieren und von der Besonderheit unseres Hauses zu begeistern.

Wir legen Wert auf ein freundliches, offenes Wesen im Umgang mit den Gästen und im Team. Dafür bieten wir Ihnen einen schön gelegenen und spannenden Arbeitsplatz mit tollen Kolleginnen und Kollegen!

Mitarbeiter/Aushilfen für den Biergarten/Motorradtreff

Das Glemseck ist beliebtes Ausflugsziel für Motorradfahrer und Motorsportbegeisterte. So bald das Wetter gut ist strömen am Wochenende hunderte von Motorradfahren ans Glemseck. Dazu suchen wir Mitarbeiter/Aushilfen, die hier flexibel – je nach Wetterlage mitarbeiten können und den Biergarten managen.

Die HOFFNUNGSTRÄGER Stiftung ist eine junge, dynamische christliche Stiftung mit Sitz in Leonberg (Stuttgart). Wir haben das historische Hotel Glemseck an der ehemaligen Solitude-Rennstrecke gekauft und werden ab Januar 2016 den Betrieb verantworten.

Das Hotel verfügt aktuell über 16 Fremdenzimmer, Gaststätte, Tagungsraum und einen Biergarten. Bis zur geplanten Renovierung und Erweiterung wird das Hotel im bestehenden Zustand weitergeführt. Gleichzeitig sollen u.a. Flüchtlinge in den Betrieb eingebunden und ausgebildet werden. Es finden mehrere Großveranstaltungen mit über 10.000 Besuchern im Jahr statt (Glemseck101, Solitude Revival, ADAC Bikertag, …). Dabei wird das Glemseck 101 mit ca. 40.000 Besuchern vom Hotel Glemseck und der Stadt Leonberg verantwortet.

Im ersten Jahr wird das Hotel Glemseck in Absprache mit der Hoffnungsträger Stiftung von der Treugast Hotellerie Unternehmensberatung geführt und verantwortet. Im Anschluss wird es von der Hoffnungsträger Stiftung selbstständig geführt und gemanaget.

Das Glemseck liegt zwischen gegenüber vom Seehaus Leonberg, zwischen Leonberg, Stuttgart, Böblingen und Sindelfingen.

Ihre Bewerbung

Wir freuen uns auf Ihre vollständigen und aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen inkl. Gehaltsvorstellung und möglichem Eintrittstermin, bitte ausschließlich per E-mail an: mwitzke at hoffnungstraeger.de. Bitte verweisen Sie darauf, dass Sie die Stellenanzeige hier gesehen haben und was Sie an der Aufgabe, an dem Standort, an der Zielgruppe und an den Werten und Zielen der Hoffnungsträger Stiftung reizt.

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!

Hoffnungsträger Stiftung

Ansprechpartner: Herr Marcus Witzke

Hier ein paar Eindrücke vom Glemseck:

Heiligabendtreffen am Glemseck

Glemseck 101

Solitude Revival

Interview mit Marcus Witzke auf Radio M: Ein beliebtes Hotel für Motorsportbegeisterte bekommt einen neuen Inhaber. Einen, der christliche Werte leben möchte, der den Glauben am Sonntag nicht in der Kirche lassen will und sich stark macht für Schwache.

Weitere Stellenangebote vom Seehaus e.V. oder Stellenanzeigen der Hoffnungsträger Stiftung.