Arbeitserzieher (m/w) (50-100%)

Als Alternative zum geschlossenen und offenen Jugendstrafvollzug betreibt Seehaus e.V. Jugendstrafvollzug in freier Form im Seehaus Leonberg (bei Stuttgart) und im Seehaus Leipzig mit Ausbildungsbetrieben in den Bereichen Schreinerei, Zimmerei/Bau, Metall und Garten- und Landschaftsbau.

Weitere Arbeitsbereiche: Opfer und Täter im Gespräch (OTG), Opferhilfe mit Trauma- und Opferberatungsstellen, Begleitete Gemeinnützige Arbeit, Freizeitgruppen im Gefängnis, Übergangsmanagement, Nachsorge für ehemalige Gefangene, Flüchtlingshilfe, Schulprävention und ein Wald- und Tierkindergarten.

Seehaus Leonberg

Wir suchen ab sofort ein neues Teammitglied (m/w) als Arbeitserzieher mit dem Schwerpunkt Hauswirtschaft.

Der Stellenumfang kann individuell festgelegt werden.

• Pädagogische Anleitung und Begleitung von straffälligen Jugendlichen mit Schwerpunkt Hauswirtschaftstätigkeiten
  • Verantwortlichkeit für Ordnung und Sauberkeit auf dem Seehaus-Gelände
  • Vorbereitung und Durchführung von Veranstaltungen (insb. Verpflegungsorganisation / Raumgestaltung bei Schulungen, Festen, Events, Sitzungen, …) auch an Wochenenden
  • Material- und Wäschekoordination

Es erwartet Sie:

• Idealerweise abgeschlossene Berufsausbildung in dem Berufsfeld Arbeitserzieher oder ähnliche pädagogische Ausbildung
  • Erfahrung als Anleiter/Ausbilder oder Arbeitserzieher
  • Hohe fachliche und soziale Kompetenz
  • Verantwortungsbereitschaft und selbstständiges Arbeiten
  • Flexibilität, Engagement und Zuverlässigkeit

Worauf können Sie sich freuen?

• Eine Tätigkeit in einem sinnstiftenden Umfeld
  • Ein tolles Team mit guten Werten

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung.

Bevorzugt per E-Mail an Tabea Staedel (bewerbung@seehaus-ev.de).

Weitere Infos zu dieser und anderen Stellen unter https://seehaus-ev.de/christliche-stellenangebote/