Tischler – Schreiner

Als Alternative zum geschlossenen und offenen Jugendstrafvollzug betreibt Seehaus e.V. Jugendstrafvollzug in freier Form im Seehaus Leonberg (bei Stuttgart) und im Seehaus Leipzig mit Ausbildungsbetrieben in den Bereichen Schreinerei, Zimmerei/Bau, Metall und Garten- und Landschaftsbau.
Weitere Arbeitsbereiche: Opfer und Täter im Gespräch (OTG), Opferhilfe mit Trauma- und Opferberatungsstellen, Begleitete Gemeinnützige Arbeit, Freizeitgruppen im Gefängnis, Übergangsmanagement, Nachsorge für ehemalige Gefangene, Flüchtlingshilfe, Prävention und ein Wald- und Tierkindergarten.

Tischler/in oder Schreiner/in (100%, Facharbeiter oder Meister)

Zur Elternzeitvertretung suchen wir ab 1. Februar 2020 bis 31. September 2020 oder nach Vereinbarung ein neues Teammitglied (m/w) für unseren Ausbildungsbetrieb Schreinerei.

Eine Dienstwohnung kann eventuell gestellt werden.

• Eigenständige Ausführung von Ausbildungsaufträgen
    • Planung, Entwicklung und Ausführung von einfacheren Möbeln für den Außenbereich
    • Anfertigung von individuell geplanten Massivholzmöbeln
    • Lieferung und Montage von Massivholzmöbeln, Schrank- und Einrichtungselementen
    • Reparaturarbeiten an Möbeln
  • Ausbildung und Anleitung von straffälligen jungen Männern bei o.g. Aufgaben im 1. und 2. Lehrjahr ihrer Ausbildung

• Abgeschlossene Ausbildung und Berufserfahrung im Schreinerhandwerk oder einem verwandten handwerklich/technischen Beruf
  • Erfahrung als Anleiter/Ausbilder im Handwerk wünschenswert
  • Hohe fachliche und soziale Kompetenz
  • Verantwortungsbereitschaft und selbstständige Arbeitsweise

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins.

Bevorzugt per E-Mail an Frau Christine Knoll (cknoll@seehaus-ev.de).

Weitere Infos zu dieser und anderen Stellen unter https://seehaus-ev.de/christliche-stellenangebote/