Hauswirtschafterin / Hauswirtschafter & Team-Anleiter gesucht

Hauswirtschafterin / Hauswirtschafter und Team-Anleiter für FSJler

Als Alternative zum geschlossenen und offenen Jugendstrafvollzug betreibt Seehaus e.V. Jugendstrafvoll-zug in freier Form im Seehaus Leonberg (bei Stuttgart) und im Seehaus Leipzig mit Ausbildungsbetrieben in den Bereichen Schreinerei, Zimmerei/Bau, Metall und Garten- und Landschaftsbau.
Weitere Arbeitsbereiche: Opfer und Täter im Gespräch (OTG), Opferhilfe mit Trauma- und Opferberatungs-stellen, Begleitete Gemeinnützige Arbeit, Freizeitgruppen im Gefängnis, Übergangsmanagement, Nachsorge für ehemalige Gefangene, Flüchtlingshilfe, Schulprävention und ein Wald- und Tierkindergarten.Wir freuen uns auf Mitarbeiter, die unsere Werte teilen:

» Wir begegnen Menschen mit Liebe und Wertschätzung
» Wir leben in Verantwortung vor Gott und den Menschen
» Wir dienen mit Leidenschaft und Begeisterung

Hauswirtschafterin/Hauswirtschafter – Hauswirtschaft & Anleitung (20-50%, unbefristet), Leonberg

Wir suchen ab sofort oder nach Vereinbarung einen Mitarbeiter (m/w), der die Verantwortung für die Hauswirtschaft im Seehaus Leonberg übernimmt.
Eine Dienstwohnung kann eventuell gestellt werden.
Diese Stelle kann auch mit anderen Stellen von Seehaus e.V. kombiniert werden, sodass ein höherer Stellen-umfang erzielt wird.

• Verantwortung für hauswirtschaftliche Themen und Sauberkeit im Seehaus Leonberg
• Anleitung von Freiwilligendienstleistenden/FSJlern (Einarbeitung, Unterweisung, Führung, Motivation der hauswirtschaftlich tätigen Freiwilligen)
• Hauswirtschaftliche Vorbereitung und Durchführung von Veranstaltungen (insb. Verpflegungsorganisation bei Schulungen, Festen, Events, Sitzungen, …) auch an Wochenenden
• Organisation und z.T. Durchführung der Raumpflege in den öffentlichen Bereichen des Seehauses
• Material- und Wäschekoordination

• Abgeschlossene Ausbildung und Berufserfahrung
• idealerweise Bereitschaft auf dem Gelände im Seehaus Leonberg zu wohnen und sich in die Lebensgemeinschaft einzubringen
• idealerweise in Kombination mit einer unserer anderen freien Stellen
• EDV-Kenntnisse (MS-Office)
• Flexibilität, Engagement und Zuverlässigkeit

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins.

Bevorzugt per E-Mail an Christine Knoll (info@seehaus-ev.de).

Weitere Infos zu dieser und anderen Stellen unter …