Kaufmännischer Mitarbeiter/in Rechnungswesen Controlling

Kaufmännischer Mitarbeiter/in für Rechnungswesen/Controlling und Spendenbuchhaltung (70-100%)

Kaufmännischer Mitarbeiter/in: Für unsere Vereinsverwaltung im Seehaus Leonberg suchen wir ab sofort oder nach Vereinbarung ein neues Teammitglied mit Berufserfahrung.

Der Schwerpunkt Ihrer Arbeit liegt im Bereich Fördermittel- und Projektcontrolling/-abrechnung.

• Eigenverantwortliche Erstellung von Mittelabrufen, Projektabrechnungen und Verwendungsnachweisen gegenüber Zuschuss- und Fördermittelgebern
  • Mitwirkung/Erstellung von Quartals- und Jahresabschlüssen im Verein sowie Finanzreports, Wirtschaftsplänen und Statistiken
  • Spendenmanagement und Spendenbuchhaltung (Verbuchen eingehender Spenden, Erstellung von Zuwendungsbescheinigungen und Ansprechpartner für Spender)
  • Vertretung im Bereich Zahlungswesen
  • Projekte mit und für den kaufmännischen Leiter
  • Allgemeine Administration und Vereinsverwaltung

• Identifikation mit unseren Werten und unserer Berufung
  • Betriebswirtschaftliches Studium mit Schwerpunkt Controlling, Rechnungswesen oder eine vergleichbare abgeschlossene Ausbildung (z.B. Bankkaufmann/-frau, Finanzbuchhalter/in, Steuerfachangestellte/r)
  • Möglichst mehrjährige Berufserfahrung in den Bereichen Rechnungswesen/Controlling
  • Idealerweise Berufspraxis im gemeinnützigen Bereich bzw. Erfahrung im Gemeinnützigkeits- und Spendenrecht, außerdem hilfreich -aber nicht notwendig- wären Erfahrung in den Bereichen Fundraising, Abrechnung von Drittmitteln, Datenschutz und IT
  • Ausgezeichnete MS-Office-Anwenderkenntnisse
  • Ein sicheres, freundliches und dienstleistungsorientiertes Auftreten
  • Eigenverantwortliche, sorgfältige, zuverlässige Arbeitsweise und Fähigkeit zu strukturierter und konzeptioneller Arbeit

Weitere Infos zu dieser und anderen Stellen hier…

Seehaus e.V. ist ein gemeinnütziger, diakonischer Verein, der in den Bereichen Straffälligenhilfe, Opferhilfe und Prävention mit über 100 Mitarbeitern tätig ist.

Als Alternative zum geschlossenen und offenen Jugendstrafvollzug betreibt Seehaus e.V. Jugendstrafvollzug in freier Form im Seehaus Leonberg (bei Stuttgart) und im Seehaus Leipzig mit Ausbildungsbetrieben in den Bereichen Schreinerei, Zimmerei/Bau, Metall und Garten- und Landschaftsbau.

Weitere Arbeitsbereiche: Opfer und Täter im Gespräch (OTG), Opferhilfe mit Trauma- und Opferberatungsstellen, Begleitete Gemeinnützige Arbeit, Freizeitgruppen im Gefängnis, Übergangsmanagement, Nachsorge für ehemalige Gefangene, Flüchtlingshilfe, Schulprävention und ein Wald- und Tierkindergarten.

Wir dienen mit Leidenschaft und Begeisterung