Jetzt noch anmelden: Fachtag & Jubiläumsfest im Seehaus Leipzig

10 Jahre Seehaus in Sachsen – das feiern wir mit einem Jubiläumsfest am Sonntag, den 19. September und einem Fachtag Strafvollzug in freien Formen am Montag, den 20. September.

Im September 2011 wurde erstmals in Sachsen ein Gefangener in den Strafvollzug in freien Formen verlegt. Damals hieß die Einrichtung noch „Seehaus Störmthal“. 10 abenteuerliche und lebensverändernde Jahre sind seitdem vergangen (hier geht’s zur Seehaus-Chronik Sachsen). Wir freuen uns, zusammen mit ehemaligen Seehaus-Teilnehmern, Schirmherrin und Justizministerin Katja Meier und vielen weiteren Weggefährten diesen Anlass mit einem Jubiläumsfest zu feiern – herzliche Einladung:

Jubiläumsfest 10 Jahre Seehaus in Sachsen

• SONNTAG, 19. September, ab 14.00 Uhr
  • Für Groß & Klein//mit Bühnenprogramm//Konzert//Kinderaction//Ständen…
  • Anmeldung und Infos

Wir richten dieses Jahr erstmals einen Fachtag aus, der sich an Menschen richtet, die sich beruflich oder ehrenamtlich mit Straffälligkeit beschäftigen. Wir freuen uns sehr, dass u.a. Herr Staatssekretär Mathias Weilandt, Fraktionsvorsitzender der Linken in Sachsen Rico Gebhardt und Prof. Jens Borchert diesen Tag mitgestalten:

Fachtag Strafvollzug in freien Formen

Für die Anreise zum Seehaus Leipzig: Nutzen Sie bei Navigationsbedarf bitte GoogleMaps – andere Dienste (auch aktuelle Autonavis) finden unsere Adresse // Strandweg 2, 04575 Neukieritzsch // in der Regel nicht.

Update 15.09.21: Kontakterfassung (Anmeldung) und 3G-Nachweis sind aufgrund der niedriegen Inzidenz (unter 35) im Landkreis nicht notwendig. Denken Sie bitte an Maske, Hygiene- und Abstandsregeln.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Bis dahin stöbern Sie gern online weiter – z.B. in den letzten TV-Reportagen über das Seehaus Leipzig bei zdf info und im MDR Fernsehen oder auf unserer facebook-Seite.