Mitarbeiter/in für Buchhaltung, Finanz- und Rechnungswesen (50-100%)

Wir suchen für unserer Vereinsverwaltung im Seehaus Leonberg ab sofort 1 Vollzeitmitarbeiter/in (ggf. 2 Teilzeitmitarbeiter/innen). Gerne klären wir Beschäftigungsumfänge und Inhalte individuell. Eine Kombination mit anderen Stellen des Vereins ist möglich.

• Abwicklung des Zahlungsverkehrs für den Verein (inkl. Zahlung der Eingangsrechnungen mittels Banking-Programm)
  • Debitorenbuchhaltung: Verbuchung (z.T. auch Erstellung) von Ausgangsrechnungen
  • Überwachen der Zahlungseingänge und Ratenvereinbarungen für alle Bereiche des Vereins (Mietzahlungen, Kindergartenbeiträge, Geldbußen…)
  • Barkassenverwaltung
  • Prüfung der (Reisekosten-)Abrechnungen
  • Kontakt zu unseren Geschäftsbanken und Durchführung der Lastschriften
  • Erstellung von Abrechnungen und Auswertungen
  • Enge Zusammenarbeit mit einzelnen Bereichen des Vereins (Jugendstrafvollzug, Ausbildungsbetriebe, Wald- und Tierkindergarten, Opferberatungsstellen…)
  • Zusätzlich zu den genannten Aufgaben können individuell weitere Tätigkeiten und Verantwortlichkeiten definiert werden

• Abgeschlossene kaufmännische Ausbildung, gerne mit entsprechender Weiterbildung oder betriebswirtschaftliches Studium
  • Idealerweise Berufspraxis im gesuchten Arbeitsfeld
  • Sicherer Umgang mit MS Office / Excel
  • Eigenverantwortliche, sorgfältige und zuverlässige Arbeitsweise

Es erwartet Sie:

• Eine spannende und sinnstiftende Tätigkeit in einem Umfeld, das Zukunft baut
  • Ein tolles Team mit guten Werten
  • Ein breites Aufgabenfeld in einem wachsenden Verein

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe Ihres Wunsch-Stellenumfangs und des frühestmöglichen Eintrittstermins. Bevorzugt per E-Mail an Tabea Staedel (bewerbung@seehaus-ev.de).

Weitere Infos zu dieser und anderen Stellen unter https://seehaus-ev.de/christliche-stellenangebote/

Seehaus e.V. ist ein gemeinnütziger, diakonischer Verein, der in den Bereichen Straffälligenhilfe, Opferhilfe und Prävention mit über 100 Mitarbeitern tätig ist.

Als Alternative zum geschlossenen und offenen Jugendstrafvollzug betreibt Seehaus e.V. Jugendstrafvollzug in freier Form im Seehaus Leonberg (bei Stuttgart) und im Seehaus Leipzig mit Ausbildungsbetrieben in den Bereichen Schreinerei, Zimmerei/Bau, Metall und Garten- und Landschaftsbau.

Weitere Arbeitsbereiche: Opfer und Täter im Gespräch (OTG), Opferhilfe mit Trauma- und Opferberatungsstellen, Begleitete Gemeinnützige Arbeit, Freizeitgruppen im Gefängnis, Übergangsmanagement, Nachsorge für ehemalige Gefangene, Flüchtlingshilfe, Schulprävention und ein Wald- und Tierkindergarten.

Wir dienen mit Leidenschaft und Begeisterung