Mitarbeiter/in für die Spendenbuchhaltung (20-30%)

Wir suchen für unsere Vereinsverwaltung im Seehaus Leonberg ab sofort 1 Teilzeitmitarbeiter/in.

(ggfs. in Kombination mit anderen Stellen des Vereins auch in Vollzeit möglich)

• Verbuchung eingehender Geld- und Sachspenden
  • Erstellen und Versenden von Zuwendungsbescheinigungen und Dankschreiben
  • Ansprechpartner für Spender und Vereinsmitarbeiter zum Thema Spenden
  • Zusätzlich zu den genannten Aufgaben können individuell weitere Tätigkeiten und Verantwortlichkeiten definiert werden

• Abgeschlossene kaufmännische Ausbildung
  • Erfahrung in Buchhaltung, Rechnungswesen
  • Erfahrung im Spendenrecht bzw. im Umgang mit Optigem WinFinanz wünschenswert
  • Sicherer Umgang mit MS Office / Excel
  • Eigenverantwortliche, sorgfältige und zuverlässige Arbeitsweise

Es erwartet Sie:

• Eine spannende und sinnstiftende Tätigkeit in einem Umfeld, das Zukunft baut
  • Ein tolles Team mit guten Werten

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe Ihres Wunsch-Stellenumfangs und des frühestmöglichen Eintrittstermins. Bevorzugt per E-Mail an Tabea Staedel (bewerbung@seehaus-ev.de).

Weitere Infos zu dieser und anderen Stellen unter https://seehaus-ev.de/christliche-stellenangebote/

Seehaus e.V. ist ein gemeinnütziger, diakonischer Verein, der in den Bereichen Straffälligenhilfe, Opferhilfe und Prävention mit über 100 Mitarbeitern tätig ist.

Als Alternative zum geschlossenen und offenen Jugendstrafvollzug betreibt Seehaus e.V. Jugendstrafvollzug in freier Form im Seehaus Leonberg (bei Stuttgart) und im Seehaus Leipzig mit Ausbildungsbetrieben in den Bereichen Schreinerei, Zimmerei/Bau, Metall und Garten- und Landschaftsbau.

Weitere Arbeitsbereiche: Opfer und Täter im Gespräch (OTG), Opferhilfe mit Trauma- und Opferberatungsstellen, Begleitete Gemeinnützige Arbeit, Freizeitgruppen im Gefängnis, Übergangsmanagement, Nachsorge für ehemalige Gefangene, Flüchtlingshilfe, Schulprävention und ein Wald- und Tierkindergarten.

Wir dienen mit Leidenschaft und Begeisterung