Mitarbeiter/in für Zahlungsverkehr, Finanz- und Rechnungswesen (50-100%)

Wir suchen für unsere Vereinsverwaltung im Seehaus Leonberg ab sofort Verstärkung in Voll- oder Teilzeit. Gerne klären wir Beschäftigungsumfänge und Inhalte individuell. Eine Kombination mit anderen Stellen des Vereins ist möglich.

• Abwicklung des Zahlungsverkehrs für den Verein (inkl. Zahlung der Eingangsrechnungen mittels Banking-Programm)
  • Debitorenbuchhaltung: Verbuchung (z.T. auch Erstellung) von Ausgangsrechnungen
  • Überwachen der Zahlungseingänge für alle Bereiche des Vereins (Mietzahlungen, Kindergartenbeiträge, Geldbußen…)
  • Barkassenverwaltung
  • Prüfung der (Reisekosten-)Abrechnungen
  • Kontakt zu unseren Geschäftsbanken und Durchführung der Lastschriften
  • Erstellung von Abrechnungen und statistischen Auswertungen
  • Enge Zusammenarbeit mit einzelnen Bereichen des Vereins (Jugendstrafvollzug, Ausbildungsbetriebe, Wald- und Tierkindergarten, Opferberatungsstellen…)
  • Zusätzlich zu den genannten Aufgaben können individuell weitere Tätigkeiten und Verantwortlichkeiten definiert werden

• Abgeschlossene kaufmännische Ausbildung, oder vergleichbare Qualifikation oder Studium
  • Idealerweise Berufspraxis im gesuchten Arbeitsfeld
  • Sicherer Umgang mit MS Office / Excel
  • Eigenverantwortliche, sorgfältige und zuverlässige Arbeitsweise

Es erwartet Sie:

• Eine spannende und sinnstiftende Tätigkeit in einem Umfeld, das Zukunft baut
  • Ein tolles Team mit guten Werten
  • Ein breites Aufgabenfeld in einem wachsenden Verein

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe Ihres Wunsch-Stellenumfangs und des frühestmöglichen Eintrittstermins. Bevorzugt per E-Mail an Tabea Staedel (bewerbung@seehaus-ev.de).

Weitere Infos zu dieser und anderen Stellen unter https://seehaus-ev.de/christliche-stellenangebote/