Ausbilder / Meister oder Facharbeiter für den Metallbereich (100%)

mitarbeiter - christliche Stellenangebote Stellenangebote Jobs Stellen, ÖffentlichkeitsreferentAls Alternative zum geschlossenen und offenen Jugendstrafvollzug betreibt Seehaus e.V. Jugendstrafvollzug in freier Form im Seehaus Leonberg (bei Stuttgart) und im Seehaus Leipzig mit Ausbildungsbetrieben in den Bereichen Schreinerei, Zimmerei/Bau, Metall und Garten- und Landschaftsbau.

Weitere Arbeitsbereiche: Opfer und Täter im Gespräch (OTG), Opferhilfe mit Trauma- und Opferberatungsstellen, Begleitete Gemeinnützige Arbeit, Freizeitgruppen im Gefängnis, Übergangsmanagement, Nachsorge für ehemalige Gefangene, Flüchtlingshilfe, Schulprävention und ein Wald- und Tierkindergarten.

Seehaus Leonberg

Wir suchen ab sofort oder nach Vereinbarung ein neues Teammitglied (m/w) für unseren Ausbildungsbetrieb Metallwerkstatt mit großem Engagement für die soziale und berufliche Ausbildung von jungen Männern.

• Eigenständige Ausführung von Ausbildungsaufträgen:
    • Entwicklung und Ausführung von Metallbauaufträgen (z.B. von Geländern, Handläufen, Treppen, Pergolen, etc. aus Stahl und Edelstahl)
    • Fertigung nach individueller Planung
    • Schweißkenntnisse MIG/ MAG und WIG
    • CAD Erfahrung/ Kenntnisse wünschenswert
    • Fachkenntnisse Drehen und Fräsen wünschenswert.
  • Ausbildung und Anleitung von straffälligen jungen Männern bei o.g. Aufgaben im 1. und 2. Lehrjahr ihrer Ausbildung

• Abgeschlossene Ausbildung und Berufserfahrung als Metallbauer/in oder Konstruktionsmechaniker/in oder vergleichbare Qualifikation (z.B. Industriemechaniker/in, Feinwerkmechaniker/in, Bau-/Landmaschinen-/KFZ-Mechaniker/in)
  • Erfahrung als Anleiter/Ausbilder im Handwerk wünschenswert
  • Hohe fachliche und soziale Kompetenz
  • Führerschein BE, C1/C wünschenswert
  • Fortbildungen im Bereich moderner Arbeitstechniken und Sicherheitsstandards
  • Verantwortungsbereitschaft und selbstständige Arbeitsweise

Es erwartet Sie:

• Eine spannende und sinnstiftende Tätigkeit
  • Ein tolles Team mit guten Werten
  • Abwechslungsreicher Alltag im Umgang mit Strafgefangenen
  • Geregelte Arbeitszeiten
  • Anschluss an eine Lebens- und Dienstgemeinschaft
  • Regelmäßige Fort-/Weiterbildungen u.a. im sozialpädagogischen Bereich

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung.

Bevorzugt per E-Mail an Tabea Staedel (bewerbung@seehaus-ev.de).

Weitere Infos zu dieser und anderen Stellen unter https://seehaus-ev.de/christliche-stellenangebote/

Wir sind Deine zukünftigen Kollegen und freuen uns auf Dich!