Referent für Öffentlichkeitsarbeit / Public Relations

Wir suchen ab sofort: Referent für Öffentlichkeitsarbeit (m/w), (30-100%), Standort Leonberg.

mitarbeiter - christliche Stellenangebote Stellenangebote Jobs Stellen, ÖffentlichkeitsreferentFür die Öffentlichkeitsarbeit wünschen wir uns einen Umfang von ca. 30-60%. Diese Stelle ist auch mit anderen Stellen des Vereins gut kombinierbar (z.B. im Fundraising-Bereich Leitung Fundraising (m/w – 50-100%) – Seehaus e.V. (seehaus-ev.de) ) und kann somit bis zu einer Vollzeitstelle aufgestockt werden.

• Verantwortung in allen Bereichen der Vereinskommunikation für Seehaus e.V. (Rundbriefe, Broschüren, Website, Geschäftsberichte…)
  • Umsetzung und strategische Weiterentwicklung der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
  • Verantwortung für alle Publikationen (Print und Digital) in Entwicklung und Umsetzung
  • Konzeption und Umsetzung von Mailings / Publikationen / Pressetexten
  • Beratung der Geschäftsleitung und der Mitarbeitenden in allen medien- und öffentlichkeitsrelevanten Fragen

Sie gehören zum Team von SEEHAUS E.V. und identifizieren sich mit unseren christlichen Werten und unserer gemeinnützigen Arbeit. Sie haben Erfahrung in Teams zu agieren und können die Interessen von Seehaus e.V. in der Öffentlichkeit vertreten. Idealerweise haben Sie ein/e

• Abgeschlossene/s Ausbildung oder Studium in relevantem Bereich (Marketing, Kommunikation, etc.)
  • Mehrjährige Erfahrung in der Öffentlichkeitsarbeit, möglichst auch in Non-Profit-Organisationen
  • Hervorragende Kommunikationsfähigkeiten und eine klare, präzise Ausdrucksfähigkeit in Wort, Schrift und öffentlicher Präsentation
  • Sichere Kenntnisse in allen MS Office- sowie Adobe- Produkten
  • WordPress-Erfahrungen und Graphik Design-Kenntnisse von Vorteil
  • Eigeninitiative, Umsetzungsstärke und ausgeprägte Teamfähigkeit

Es erwartet Sie:

Sie arbeiten eigenverantwortlich in einem engagierten und wertschätzenden Team. Ihr Arbeitsbereich ist abwechslungsreich und von tragender Bedeutung für die inhaltliche Arbeit des Seehaus e.V. Wir bieten Ihnen einen Arbeitsplatz im engen Umfeld mit unserer inhaltlichen Arbeit.

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Bezugnahme auf unsere Werte. Senden Sie Ihre Unterlagen gerne per E-Mail an Frau Tabea Staedel (bewerbung@seehaus-ev.de).

Weitere Infos zu dieser und anderen Stellen unter https://seehaus-ev.de/christliche-stellenangebote/