Schreiner/in oder Tischler/in

Wir suchen ab sofort oder nach Vereinbarung ein neues Teammitglied (m/w) für unseren Ausbildungsbetrieb Schreinerei.
Eine Dienstwohnung kann eventuell gestellt werden.

• Eigenständige Ausführung von Ausbildungsaufträgen
– Planung, Entwicklung und Ausführung von einfacheren Möbel für den Außenbereich
– Anfertigung von individuell geplanten Massivholzmöbel
– Lieferung und Montage von Massivholzmöbel, Schrank- und Einrichtungselementen
– Reparaturarbeiten an Möbel
• Ausbildung und Anleitung von straffälligen jungen Männern bei o.g. Aufgaben im 1. und 2. Lehrjahr ihrer Ausbildung

• Abgeschlossene Ausbildung und Berufserfahrung im Schreinerhandwerk oder einem verwandten handwerklich/technischen Beruf
• Erfahrung als Anleiter/Ausbilder im Handwerk wünschenswert
• Hohe fachliche und soziale Kompetenz
• Verantwortungsbereitschaft und selbstständige Arbeitsweise

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins.
Bevorzugt per E-Mail an Frau Tabea Staedel (bewerbung@seehaus-ev.de)

Weitere Infos zu dieser und anderen Stellen unter https://seehaus-ev.de/christliche-stellenangebote/

Seehaus e.V. ist ein gemeinnütziger, diakonischer Verein, der in den Bereichen Straffälligenhilfe, Opferhilfe und Prävention mit über 100 Mitarbeitern tätig ist.

Als Alternative zum geschlossenen und offenen Jugendstrafvollzug betreibt Seehaus e.V. Jugendstrafvollzug in freier Form im Seehaus Leonberg (bei Stuttgart) und im Seehaus Leipzig mit Ausbildungsbetrieben in den Bereichen Schreinerei, Zimmerei/Bau, Metall und Garten- und Landschaftsbau.

Weitere Arbeitsbereiche: Opfer und Täter im Gespräch (OTG), Opferhilfe mit Trauma- und Opferberatungsstellen, Begleitete Gemeinnützige Arbeit, Freizeitgruppen im Gefängnis, Übergangsmanagement, Nachsorge für ehemalige Gefangene, Flüchtlingshilfe, Schulprävention und ein Wald- und Tierkindergarten.

Wir dienen mit Leidenschaft und Begeisterung