Sozialpädagogische Fachkraft für Opferempathietraining und Freizeitgruppen im Gefängnis (m/w) (50-100%)

Für unser Team suchen wir ab sofort Verstärkung, um gemeinsam das Opferempathietraining und Freizeitgruppen innerhalb von verschiedenen Justizvollzugsanstalten in Baden-Württemberg anzubieten.

• Durchführen von Opferempathietrainings in unterschiedlichen Justizvollzugsanstalten
  • Einzelgespräche mit Teilnehmern
  • Nachsorge und Weiterbegleitung von einzelnen Teilnehmern
  • Kontakte in der Justizvollzugsanstalt pflegen und herstellen
  • Durchführung von Freizeitgruppen im Gefängnis
  • Anleitung und Gewinnung von Ehrenamtlichen

• Abgeschlossenes pädagogisches Studium (z.B. Erziehungs-/Bildungswissenschaften, Sonderpädagogik) oder eine vergleichbare abgeschlossene Ausbildung (z.B. Jugend- und Heimerzieher/in, Erzieher/in, Heilerziehungspfleger/in)
  • Idealerweise Berufserfahrung im Bereich der Straffälligen-, Suchtkranken- und Jugendhilfe
  • Erfahrung in der Arbeit mit Positiver Gruppenkultur, konfrontativer Pädagogik, Anti-Aggressivitäts-Training (AAT), Täter-Opfer-Ausgleich (TOA) und Erlebnispädagogik sind vorteilhaft aber nicht zwingend erforderlich
  • Ein sicheres, freundliches und klares Auftreten
  • Eigenverantwortliche, sorgfältige, zuverlässige Arbeitsweise und die Fähigkeit zu strukturierter und konzeptioneller Arbeit

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins gerne per E-Mail an Tabea Staedel (bewerbung@seehaus-ev.de).

Weitere Infos zu dieser und anderen Stellen unter https://seehaus-ev.de/christliche-stellenangebote/

Seehaus e.V. ist ein gemeinnütziger, diakonischer Verein, der in den Bereichen Straffälligenhilfe, Opferhilfe und Prävention mit über 100 Mitarbeitern tätig ist.

Als Alternative zum geschlossenen und offenen Jugendstrafvollzug betreibt Seehaus e.V. Jugendstrafvollzug in freier Form im Seehaus Leonberg (bei Stuttgart) und im Seehaus Leipzig mit Ausbildungsbetrieben in den Bereichen Schreinerei, Zimmerei/Bau, Metall und Garten- und Landschaftsbau.

Weitere Arbeitsbereiche: Opfer und Täter im Gespräch (OTG), Opferhilfe mit Trauma- und Opferberatungsstellen, Begleitete Gemeinnützige Arbeit, Freizeitgruppen im Gefängnis, Übergangsmanagement, Nachsorge für ehemalige Gefangene, Flüchtlingshilfe, Schulprävention und ein Wald- und Tierkindergarten.

Wir dienen mit Leidenschaft und Begeisterung