Sozialpädagogische Fachkraft (m/w)

Als Alternative zum geschlossenen und offenen Jugendstrafvollzug betreibt Seehaus e.V. Jugendstrafvollzug in freier Form im Seehaus Leonberg (bei Stuttgart) und im Seehaus Leipzig mit Ausbildungsbetrieben in den Bereichen Schreinerei, Zimmerei/Bau, Metall und Garten- und Landschaftsbau.
Weitere Arbeitsbereiche: Opfer und Täter im Gespräch (OTG), Opferhilfe mit Trauma- und Opferberatungsstellen, Begleitete Gemeinnützige Arbeit, Freizeitgruppen im Gefängnis, Übergangsmanagement, Nachsorge für ehemalige Gefangene, Flüchtlingshilfe, Prävention und ein Wald- und Tierkindergarten.

Sozialpädagogische Fachkraft zur Betreuung der jungen Männer einer Wohngemeinschaft.

Für diese Position suchen wir ab sofort oder nach Vereinbarung ein neues Teammitglied.

• Betreuung der jungen Männer einer Wohngemeinschaft zur Unterstützung der Hauseltern
  • Gruppengespräche
  • Einzelgespräche
  • Freizeitplanung und Durchführung (Sportangeboten, Musik, etc.)
  • Administrative Tätigkeiten und Kontakt zu Behörden
  • Elternarbeit
  • Anleitung von Studenten und Auszubildenden
  • Anleitung der Jugendlichen beim Versorgen der Seehaustiere

• Abgeschlossenes pädagogisches Studium (z.B. Sozialpädagogik, Erziehungs-/Bildungswissenschaften, Sonderpädagogik) oder eine vergleichbare abgeschlossene Ausbildung (z.B. Jugend- und Heimerzieher/in, Erzieher/in, Heilerziehungspfleger/in)
  • Idealerweise Berufserfahrung im Bereich der Straffälligen-, Suchtkranken- und Jugendhilfe
  • Kenntnisse in tiergestützter Pädagogik
  • Erfahrung in der Arbeit mit Positiver Gruppenkultur, konfrontativer Pädagogik, Anti-Aggressivitäts-Training (AAT), Täter-Opfer-Ausgleich (TOA), Traumapädagogik und Erlebnispädagogik sind vorteilhaft aber nicht zwingend erforderlich
  • Ein sicheres, freundliches und klares Auftreten
  • Eigenverantwortliche, sorgfältige, zuverlässige Arbeitsweise und die Fähigkeit zu strukturierter und konzeptioneller Arbeit

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Bezugnahme auf unsere Werte gerne per E-Mail an bewerbung@seehaus-ev.de an Frau Sandra Haffner.

Weitere Infos zu dieser und anderen Stellen unter https://seehaus-ev.de/christliche-stellenangebote/