WG-Mitarbeiter – Sozialpädagogen – Sozialarbeiter

Als Alternative zum geschlossenen und offenen Jugendstrafvollzug betreibt Seehaus e.V. Jugendstrafvollzug in freier Form im Seehaus Leonberg (bei Stuttgart) und im Seehaus Leipzig mit Ausbildungsbetrieben in den Bereichen Schreinerei, Zimmerei/Bau, Metall und Garten- und Landschaftsbau.
Weitere Arbeitsbereiche: Opfer und Täter im Gespräch (OTG), Opferhilfe mit Trauma- und Opferberatungsstellen, Begleitete Gemeinnützige Arbeit, Freizeitgruppen im Gefängnis, Übergangsmanagement, Nachsorge für ehemalige Gefangene, Flüchtlingshilfe, Prävention und ein Wald- und Tierkindergarten.

Pädagogische Fachkraft (m/w) zur Betreuung der jungen Männer einer Wohngemeinschaft (70-100%)

Für das Seehaus Leonberg suchen wir ab sofort oder nach Vereinbarung ein neues Teammitglied (m/w) zur Betreuung der jungen Männer einer Wohngemeinschaft im Jugendstrafvollzug in freien Formen.

• Betreuung der jungen Männer einer Wohngemeinschaft zur Unterstützung der Hauseltern
  • Gruppengespräche
  • Einzelgespräche
  • Freizeitplanung und -gestaltung
  • Administrative Tätigkeiten und Kontakt zu Behörden
  • Elternarbeit
  • Anleiten von Studenten und Auszubildenden

• Abgeschlossenes pädagogisches Studium (z.B. Erziehungs-/Bildungswissenschaften, Sonderpädagogik) oder eine vergleichbare abgeschlossene Ausbildung (z.B. Jugend- und Heimerzieher/in, Erzieher/in, Heilerziehungspfleger/in)
  • Idealerweise Berufserfahrung im Bereich der Straffälligen-, Suchtkranken- oder Jugendhilfe
  • Erfahrung in der Arbeit mit Positiver Gruppenkultur, konfrontativer Pädagogik, Anti-Aggressivitäts-Training (AAT), Täter-Opfer-Ausgleich (TOA) oder Erlebnispädagogik sind vorteilhaft aber nicht zwingend erforderlich
  • Ein sicheres, freundliches und klares Auftreten
  • Eigenverantwortliche, sorgfältige, zuverlässige Arbeitsweise und die Fähigkeit zu strukturierter und konzeptioneller Arbeit

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins.

Bevorzugt per E-Mail an Frau Christine Knoll (cknoll@seehaus-ev.de).

Weitere Infos zu dieser und anderen Stellen unter https://seehaus-ev.de/christliche-stellenangebote/