Zwei Standorte – ein Ziel: Wahr. Haft. Leben. Zwei Standorte – ein Ziel: Wahr. Haft. Leben.

Unsere Werte:

1. Wir begegnen Menschen mit Liebe und Wertschätzung
  2. Wir leben in Verantwortung vor Gott und den Menschen
  3. Wir dienen mit Leidenschaft und Begeisterung

Hier erfahren Sie Mehr zu unseren Werten !

Wir sind Mitglied in der Diakonie. Damit verstehen wir uns auch als „Lebens- und Wesensäußerung der Kirche“ und unsere Aufgaben als „tätige Nächstenliebe“.1

Ihre ausführlichen Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte an die genannten Ansprechpartner. Bitte schreiben Sie dabei auch etwas zu jedem der Werte (1.-3.). Die Mailanhänge sollten nicht größer 2 MB sein.

Seehaus e.V. wächst weiter und wir freuen uns, dass wir unsere Angebot immer erweitern können. Dazu brauchen wir weitere gute Mitarbeiter! Dazu brauchen wir Sie!

Unsere aktuellen Stellenangebote:

(Stand 08.10.2021)

Seehaus Leonberg

• Facility Manager & Arbeitserzieher (m/w): Für diese vielseitige und verantwortungsvolle Stelle suchen wir ab sofort oder nach Vereinbarung ein neues Teammitglied (m/w). Nähere Informationen hier.
  • Fremdpraktikum für Student/in der DHBW (m/w): Für unsere Teams in den unterschiedlichen JVA´s in Baden-Württemberg suchen wir ab sofort Verstärkung in Form eines Praktikums. Nähere Informationen finden Sie Hier.
  • WG-Mitarbeiter/Sozialpädagogische Fachkraft (m/w): Wir suchen ab sofort für unser Team Unterstützung. Nähere Informationen hier.
  • Hauseltern (m/w): Wir suchen ab Mai / Juni 2022 Hauseltern für eine Wohngemeinschaft. Hier erfahren Sie mehr dazu.
  • Sozialpädagogische Fachkraft (m/w) für Opferempathietraining/Freizeitgruppen im Gefängnis: Für unser Team suchen wir ab sofort Verstärkung. Nähere Informationen finden Sie hier.
  • Lehrer/in für Fachtheorie Bautechnik: Wir suchen ab sofort Verstärkung für unsere Schule. Nähere Informationen finden Sie hier.
  • Hauswirtschafter/in gesucht: Ab sofort suchen wir ein/e Mitarbeiter/in, die uns in der Hauswirtschaft unterstützt. Nähere Informationen finden Sie hier.
  • Ausbilder/Meister oder Facharbeiter (m/w) für den Metallbereich: Wir suchen ab sofort Unterstützung in den Metallbaubetrieben. Nähere Informationen dazu finden Sie hier.
  • Referent/in für Öffentlichkeitsarbeit/PR: Wir suchen ab sofort einen Referenten für die Öffentlichkeitsarbeit von unserem Verein. Nähere Informationen dazu finden Sie hier.
  • Leitung Fundraising (m/w): Wir suchen ab sofort eine Leitung für unseren Bereich Fundraising. Nähere Informationen gibt es hier.
  • Garten- und Landschaftsbau (Facharbeiter oder Meister (m/w)): Wir suchen ab sofort oder nach Vereinbarung ein neues Teammitglied (m/w) für unseren Ausbildungsbetrieb Garten –und Landschaftsbau. Eine Dienstwohnung kann eventuell gestellt werden. Eine ausführliche Stellenbeschreibung findet sich hier.
  • Duales Studium Soziale Arbeit (ab Wintersemester 2022/23). Der Studienplatz für 2021 ist mittlerweile besetzt.
  • Praxissemester für Studenten (soziale Arbeit, Sozialpädagogik, Erziehungswissenschaften, etc.): Die gewünschte Mindestdauer für einen Praxiseinsatz beträgt 6 Monate. Bewerbungen sind aktuell möglich.

Seehaus Leipzig

• Sportlehrer/in: 2 Unterrichtsstunden/Woche, Voraussetzungen: 2. Staatsexamen Lehramt oder Berufsschullehrer/in Fach Sport oder Dipl. Sportlehrer/in oder gleichwertiger Abschluss

SET-FREE e.V. Dresden – unser befreundeter Verein sucht:

• Sozialpädagogische Fachkraft (m/w, 35-75%) für ein Projekt „Restorative Justice“ in der JVA Dresden. In der JVA Dresden soll Opferempathietraining, das Programm Opfer und Täter im Gespräch und Täter-Opfer-Ausgleich im Vollzug angeboten werden. Direkt zur Stellenausschreibung bei SET-FREE e.V…..
Jahresteams (Leonberg und Leipzig)
  • Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ), Bundesfreiwilligendienst (BFD) oder Jahrespraktikum
    • in den Betrieben (Schreinerei, Zimmerei / Bau, Metallbau, Garten- und Landschaftsbau Hausmeisterei am besten mit einer praktischen Berufsausbildung)
    • in Küche, Haushalt und Kinderbetreuung auf einer Wohngemeinschaft
    • in der Hauswirtschaft
    • in der Verwaltung
    • im Wald- und Tierkindergarten
    • Sport, Fahrdienste, Putzdienste, Veranstaltungen und Freizeiten kommen zu den einzelnen Aufgaben dazu.
    • Mehr Informationen auf unserer Jahresteam-Seite

Stellenangebote unseres Partners Hoffnungsträger Stiftung und von befreundeten Werken.

Seehaus e.V. ist Mitglied im Diakonischen Werk Württemberg e.V. und im Diakonischen Werk im Kirchenbezirk Leipziger Land. Das Seehaus Leonberg ist eine Einrichtung der Jugendhilfe.

Weitere christliche Stellenangebote finden Sie z.B. bei Jesus.de Jobbörse, idea Stellenmarkt, Christen im Personalservice, AEM Stellenbörse, CVJM Stellenmarkt oder: Christliche Jobbörse.

Stellen für: Sozialpädagoge, Sozialpädagogin, Erzieher, Erzieherin, Jugend- und Heimerzieher, Jugend- und Heimerzieherin, Sozialarbeiter, Sozialarbeiterin, sozialpädagogische Fachkraft, Mediator in Strafsachen, Diakon, Diakonin, Schreiner, Schreinermeister, Zimmermannsmeister, GaLa-Bauer, Garten- und Landschaftsbauer, Bürokraft, Verwaltungsmitarbeiter, Verwaltungsmitarbeiterin, Mediator, Mediatorin, Psychologe, Psychologin, FSJ, BFD, Bundesfreiwilligendienst, Jahresteam, AAT-Trainer, AAT-Trainerin, Positive Peer Culture (Positive Gruppenkultur), AGT-Trainer, Anti-Gewalt-Trainer, Erlebnispädagoge, Erlebnispädagogik, Protactics und sonstige christliche Stellenangebote.

1. Quelle: § 8 Kirchlicher Auftrag diakonischer Einrichtungen ZuOG-EKD