Zwei Standorte – ein Ziel: Wahr. Haft. Leben. Zwei Standorte – ein Ziel: Wahr. Haft. Leben.

Unsere Werte:

1. Wir begegnen Menschen mit Liebe und Wertschätzung
  2. Wir leben in Verantwortung vor Gott und den Menschen
  3. Wir dienen mit Leidenschaft und Begeisterung

Hier erfahren Sie Mehr zu unseren Werten !

Wir sind Mitglied in der Diakonie. Damit verstehen wir uns auch als „Lebens- und Wesensäußerung der Kirche“ und unsere Aufgaben als „tätige Nächstenliebe“.1

Ihre ausführlichen Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte an die genannten Ansprechpartner. Bitte schreiben Sie dabei auch etwas zu jedem der Werte (1.-3.)

Unsere aktuellen Stellenangebote:

(Stand 01.07.2022)

Seehaus Leonberg

• Lehrer/in Fachtheorie LBT Metalltechnik: Wir suchen für unser Lehrerteam Unterstützung. Hier gibt es weitere Informationen.
  • Mitarbeiter/in für Zahlungsverkehr, Finanz- und Rechnungswesen: Wir suchen Unterstützung. Nähere Informationen finden Sie hier.
  • Personalsachbearbeiter/in: Wir suchen Teamverstärkung im Personal. Hier gibt es nähere Informationen.
  • Wir bilden aus: Bewirb dich jetzt auf die Ausbildungsstelle ab August zur Kauffrau/-mann für Büromanagement.
  • Päd. Fachkraft (m/w) für die begleitete gemeinnützige Arbeit in Ulm: Wir suchen ab sofort Verstärkung für unser Team der begleiteten gemeinnützigen Arbeit. Hier gibt es mehr Informationen.
  • Mitarbeiter (m/w) im Nachtdienst: Unser Nachtdienst-Team sucht Verstärkung. Nähere Infos hier.
  • Sozialpädagogische Fachkraft (50-100%, m/w) für Opferempathietraining/Freizeitgruppen im Gefängnis: Wir suchen eine Fachkraft, die das Programm aufbaut. Nähere Informationen finden Sie hier.
  • Referent/in für Öffentlichkeitsarbeit/PR: Wir suchen ab sofort einen Referenten für die Öffentlichkeitsarbeit von unserem Verein. Nähere Informationen dazu finden Sie hier.
  • Leitung Fundraising (m/w): Wir suchen ab sofort eine Leitung für unseren Bereich Fundraising. Nähere Informationen gibt es hier.
  • Garten- und Landschaftsbau (Facharbeiter oder Meister (m/w)): Wir suchen ab sofort oder nach Vereinbarung ein neues Teammitglied (m/w) für unseren Ausbildungsbetrieb Garten –und Landschaftsbau. Eine Dienstwohnung kann eventuell gestellt werden. Eine ausführliche Stellenbeschreibung findet sich hier.
  • Praxissemester für Studenten (soziale Arbeit, Sozialpädagogik, Erziehungswissenschaften, etc.): Die gewünschte Mindestdauer für einen Praxiseinsatz beträgt 6 Monate.
  • Fremdpraktikum für Student/in der DHBW (m/w): Für unsere Teams in den unterschiedlichen JVA´s in Baden-Württemberg suchen wir ab sofort Verstärkung in Form eines Praktikums. Nähere Informationen finden Sie Hier.

Dresden

• Sozialpädagogische Fachkraft (m/w/d) 100% oder aufgeteilt auf 2 Personen): Restorative Justice in der JVA Dresden – Opferempathietraining, Opfer und Täter im Gespräch, TOA im Vollzug. Eine ausführliche Stellenbeschreibung findet sich hier.

Seehaus Leipzig

• Nachtdienst-Vertreter: Wir suchen ab sofort Unterstützung für unser Nachtdienst-Team. Hier gibt´s Informationen.
  • Sportlehrer/in: 2 Unterrichtsstunden/Woche, Voraussetzungen: 2. Staatsexamen Lehramt oder Berufsschullehrer/in Fach Sport oder Dipl. Sportlehrer/in oder gleichwertiger Abschluss
Jahresteams (Leonberg und Leipzig)
  • Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ), Bundesfreiwilligendienst (BFD) oder Jahrespraktikum
    • in den Betrieben (Schreinerei, Zimmerei / Bau, Metallbau, Garten- und Landschaftsbau Hausmeisterei am besten mit einer praktischen Berufsausbildung)
    • in Küche, Haushalt und Kinderbetreuung auf einer Wohngemeinschaft
    • in der Hauswirtschaft
    • in der Verwaltung
    • im Wald- und Tierkindergarten
    • Sport, Fahrdienste, Putzdienste, Veranstaltungen und Freizeiten kommen zu den einzelnen Aufgaben dazu.
    • Mehr Informationen auf unserer Jahresteam-Seite

Stellenangebote unseres Partners Hoffnungsträger Stiftung und von befreundeten Werken.

Seehaus e.V. ist Mitglied im Diakonischen Werk Württemberg e.V. und im Diakonischen Werk im Kirchenbezirk Leipziger Land. Das Seehaus Leonberg ist eine Einrichtung der Jugendhilfe.

Weitere christliche Stellenangebote finden Sie z.B. bei Jesus.de Jobbörse, idea Stellenmarkt, Christen im Personalservice, AEM Stellenbörse, CVJM Stellenmarkt oder: Christliche Jobbörse.

Stellen für: Sozialpädagoge, Sozialpädagogin, Erzieher, Erzieherin, Jugend- und Heimerzieher, Jugend- und Heimerzieherin, Sozialarbeiter, Sozialarbeiterin, sozialpädagogische Fachkraft, Mediator in Strafsachen, Diakon, Diakonin, Schreiner, Schreinermeister, Zimmermannsmeister, GaLa-Bauer, Garten- und Landschaftsbauer, Bürokraft, Verwaltungsmitarbeiter, Verwaltungsmitarbeiterin, Mediator, Mediatorin, Psychologe, Psychologin, FSJ, BFD, Bundesfreiwilligendienst, Jahresteam, AAT-Trainer, AAT-Trainerin, Positive Peer Culture (Positive Gruppenkultur), AGT-Trainer, Anti-Gewalt-Trainer, Erlebnispädagoge, Erlebnispädagogik, Protactics und sonstige christliche Stellenangebote.

1. Quelle: § 8 Kirchlicher Auftrag diakonischer Einrichtungen ZuOG-EKD