Gärtner/in – Garten- und Landschaftsbau

Als Alternative zum geschlossenen und offenen Jugendstrafvollzug betreibt Seehaus e.V. Jugendstrafvollzug in freier Form im Seehaus Leonberg (bei Stuttgart) und im Seehaus Leipzig mit Ausbildungsbetrieben in den Bereichen Schreinerei, Zimmerei/Bau, Metall und Garten- und Landschaftsbau.
Weitere Arbeitsbereiche: Opfer und Täter im Gespräch (OTG), Opferhilfe mit Trauma- und Opferberatungsstellen, Begleitete Gemeinnützige Arbeit, Freizeitgruppen im Gefängnis, Übergangsmanagement, Nachsorge für ehemalige Gefangene, Flüchtlingshilfe, Schulprävention und ein Wald- und Tierkindergarten.

Gärtner/in – Garten- und Landschaftsbau (100%, Facharbeiter oder Meister)

Wir suchen ab sofort oder nach Vereinbarung ein neues Teammitglied (m/w) für unseren Ausbildungsbetrieb Garten –und Landschaftsbau im Seehaus Leonberg. Eine Dienstwohnung kann eventuell gestellt werden.

• Eigenständige Ausführung von Ausbildungsaufträgen:
    • Entwicklung und Ausführung von Neuanlagen in Privatgärten
      aus hochwertigen Naturstein Beläge, Zaunanlagen und Hangabsicherungen
    • Pflege-und Schnittarbeiten in privaten und öffentlichen Anlagen
    • Baumfällungen, Problemfällungen, Baumkletterarbeiten
  • Ausbildung und Anleitung von straffälligen jungen Männern bei o.g. Aufgaben im 1. und 2. Lehrjahr ihrer Ausbildung

• Abgeschlossene Ausbildung und Berufserfahrung im Garten- und Landschaftsbau
  • Erfahrung als Anleiter/Ausbilder im Handwerk wünschenswert
  • Hohe fachliche und soziale Kompetenz
  • Führerschein  BE, C1/C wünschenswert, Erfahrung im Umgang mit Bagger und Baumaschinen
  • Fortbildungen im Bereich moderner Arbeitstechniken und Sicherheitsstandards
  • Verantwortungsbereitschaft und selbstständige Arbeitsweise

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins.

Bevorzugt per E-Mail an Frau Christine Knoll (info@seehaus-ev.de). Weitere Infos zu dieser und anderen Stellen unter https://seehaus-ev.de/christliche-stellenangebote/