mitarbeiter

Nicht nur die Jugendlichen, die ins Seehaus kommen, stellen sich Herausforderungen. Auch als Mitarbeiter wollen wir vorleben, wie „Wahr.Haft.Leben.“ im Alltag aussieht. Wollen Sie mitarbeiten, um Jugendlichen eine Chance zu geben? Für die Umsetzung unseres Projekts brauchen wir Verstärkung.

Wir freuen uns auf Mitarbeiter,

• die gut mit jungen Menschen umgehen können
  • die gut und gern im Team arbeiten
  • die Autorität und Liebe ausstrahlen
  • die Christsein glaubhaft, engagiert und fröhlich vorleben
  • die sich in eine (Lebens- bzw.) Dienstgemeinschaft voll und ganz einbringen wollen

Unsere aktuellen Stellenangebote:

(Stand 07.03.2017)

Kolumbien – Christliche Fachkräfte International

Christliche Fachkräfte International entsendet zwei Entwicklungshelfer zu unserer Partnerorganisation Prison Fellowship Kolumbien, um dort Ausbildungsprogramme im Gefängnis und Arbeits- und Verdienstmöglichkeiten für Opfer und Täter des Konflikts aufzubauen:

• Ausbilder (Handwerker, Handwerksmeister,…): Informelle handwerkliche Ausbildung für Strafgefangene innerhalb von Gefängnissen in Medellín im Rahmen eines Modellprojekts von Prison Fellowship Kolumbien (APAC-Programm). Entwicklung von Konzepten für die berufliche Reintegration von Strafgefangenen. Unterstützung der Versöhnungsarbeit zwischen ehemaligen Guerillas und Betroffenen von Gewaltverbrechen durch gemeinsame Arbeitsprojekte
  • Kleinunternehmertrainer: Beratung von ehemaligen Guerilleros und Opfern des Konflikts beim Aufbau einer neuen, tragfähigen Existenz als Kleinunternehmer. Training und Begleitung der Kleinunternehmer in Grundlagen der Betriebswirtschaft, insbesondere Buchhaltung, Administration und Marketing. Unterstützung der Versöhnungsarbeit zwischen den ehemaligen Guerilleros und Betroffenen von Gewaltverbrechen in Dörfern der Versöhnung.

Seehaus Leonberg

• Ausbildungsplatz Kaufmann/-frau für Büromanagement: Zu besetzen ab 1. August 2017. Eine ausführliche Stellenbeschreibung finden Sie hier.
  • Pädagogische Fachkraft (Sozialpädagoge, Sozialarbeiter, Jugend- und Heimerzieher, Erzieher, Diakon…):  (m/w) (70-100%)  zur Betreuung der jungen Männer einer Wohngemeinschaftt. Eine ausführliche Stellenbeschreibung finden Sie hier.
  • Architekturpraktikum (ab sofort): Mitarbeit im Planungsteam für die Renovierung des historischen Baudenkmals Seehaus (1609 von Heinrich Schickhardt erbaut) sowie von anderen Baustellen. Ihr Profil: Architekturstudent im höheren Semester oder Absolvent.
  • Nachtdienstvertreter (Minijob): 1-6 Nächte pro Monat (nach Absprache auch öfter) für Urlaubs- und Krankheitsvertretung; sehr geeignet für Rentner oder Studenten; vorwiegend unter der Woche (ca. Hälfte der Zeit kann für eigene Lese-/Schreibarbeiten genutzt werden). Tätigkeiten: Regelmäßige Rund-/Kontrollgänge, gelegentliche Büro- und Raumpflegearbeiten.

Traumaberatungsstelle/Opferberatungsstelle

• Pädagogische Fachkräfte (m/w) mit Weiterbildung oder Psychologen (m/w) für Trauma- und Opferberatungsstellen für Flüchtlinge und Opfer von Straftaten. Eine ausführliche Stellenbeschreibung finden Sie hier.

Begleitete Gemeinnützige Arbeit

• Pädagogische Fachkraft (m/w) für Begleitete Gemeinnützige Arbeit Altensteig und Heilbronn ab Herbst 2016 (je 100%): Betreuung der jungen Menschen beim Ableisten von Sozialstunden, zu denen die Jugendlichen verurteilt wurden. Erfahrung in der Arbeit mit straffälligen und/oder drogenabhängigen Jugendlichen, konfrontative Pädagogik, Anti-Aggressivitäts-Training (AAT), Täter-Opfer-Ausgleich (TOA) und Erlebnispädagogik sind vorteilhaft.

Seehaus Störmthal

• Nachtdienstvertreter (geringfügige Beschäftigung): Wochenenddienste und Urlaubsvertretung im Nachtdienst.

Jahresteams (Leonberg und Störmthal) – es sind noch Stellen für 2017/18 frei

• Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ), Bundesfreiwilligendienst (BFD) oder Jahrespraktikum
    • in den Betrieben (Schreinerei, Zimmerei / Bau, Metallbau, Garten- und Landschaftsbau Hausmeisterei am besten mit einer praktischen Berufsausbildung)
    • in Küche, Haushalt und Kinderbetreuung
    • in der Verwaltung
    • im Wald- und Tierkindergarten
    • im Bereich unbegleitete minderjährige Flüchtlinge
    • Sport, Fahrdienste, Putzdienste, Veranstaltungen und Freizeiten kommen zu den einzelnen Aufgaben dazu.
    • Mehr Informationen auf unserer Jahresteam-Seite

Bitte senden Sie Ihre ausführlichen Bewerbungsunterlagen an die genannten Ansprechpartner. Bitte schreiben Sie dabei auch etwas zu jedem der unter „Wir freuen uns auf Mitarbeiter“ genannten Stichpunkte. Bitte keine Mailanhänge über 2 MB.

Sie wollen Ihre Gaben ehrenamtlich bei uns einbringen? Klicken Sie hier.

Brandenburg – Kooperation Blaues Kreuz – SeehausBlaues Kreuz

• Sozialpädagoge: Aufbau und Leitung einer Nachsorge für Haftentlassene, Leitung einer Abteilung im Gefängnis. Das Blaue Kreuz führt in der JVA Brandenburg eine Abteilung „Suchtfrei leben“ durch. Die Abteilung soll weitergeführt werden. Gleichzeitig wollen wir eine Nachsorge-Wohngemeinschaft aufbauen. Erfahrung in der Arbeit in den Bereichen Justiz/Straffälligenhilfe/Sucht/Nachsorge ist vorteilhaft. 50-100%. Möglichst Bereitschaft, auf dem Gelände der Nachsorge-Wohngemeinschaft mitzuleben. Mehr Infos über die Arbeit in Brandenburg….

Das Hotel Glemseck wurde von der Hoffnungsträger Stiftung übernommen und soll weiter ausgebaut werden. Gesucht werden: Betriebsleiter, Koch, Servicekräfte,

Die Gemeinde am Glemseck sucht einen Diakon/Pfarrer/Pastor/Jugenddiakon/Gemeindepädagoge (50-100%)  und Studenten/Bibelschüler im Gemeindepraktikum.

Seehaus e.V. ist Mitglied im Diakonischen Werk Württemberg e.V. und im Diakonischen Werk im Kirchenbezirk Leipziger Land. Das Seehaus Leonberg und das Seehaus Störmthal sind Jugendhilfeeinrichtungen.

Weitere christliche Stellenangebote finden Sie z.B. bei Jesus.de Jobbörse, idea Stellenmarkt, Christen im Personalservice, AEM Stellenbörse, CVJM StellenmarktChristliche Jobs, Stelleninserate, …