Das Seehaus-Café ist eine Einladung an die Öffentlichkeit, aus erster Hand das Seehaus-Konzept kennen zu lernen und die Menschen, die es mit Leben füllen. Im Seehaus-Café stellen wir Ihnen sowohl ausgewählte Elemente des Konzepts als auch das aktuelle Geschehen auf kurzweilige Art und Weise vor. Die Perspektive darauf bestimmt das jeweilige Thema. Bereichert wird diese Sichtweise durch die persönlichen Einblicke in das Leben des Tagesgastes.

Gemeinschaft und Beziehungen sind zentrale Themen und Werte im Seehaus-Alltag. Um sie zu pflegen, ist das Programm umrahmt von verschiedenen Begegnungsmöglichkeiten: Gespräche bei Kaffee- und Kuchengenuss, gemeinsames Spielen auf dem Gelände oder ein Plausch der Eltern, während die Kleinen im Gehege die Hasen streicheln – an Jung und Alt ist gedacht.

Sie sind uns herzlich Willkommen! Egal wie Sie der Seehaus-Idee gegenüber eingestellt sind – egal, ob Sie überlegen, zum ersten Mal einen Blick ins Seehaus werfen oder ob Sie das Seehaus schon kennen – Reinschauen lohnt sich!

Seehaus-Café Störmthal – 21. Mai 2017

Kaffee, Kuchen, Kennenlernen

Essen und Getränke im Seehaus-Garten. Wer im Vorfeld durch Kuchen backen helfen möchte, gern an sachsen@seehaus-ev.de wenden.

Spiel, Sport und Spaß

für Klein und Groß: Kicken, Hüpfen, Malen, Basteln, Bauen, Balancieren…mit Holzprodukten aus der Seehaus-Werkstatt

Einblick & Ausblick

Einblicke in den Seehaus-Alltag, Interviewgast: Bernd Merbitz (Polizeipräsident Leipzig), Seehausvorstellung und Geländeführung im Anschluss

Hier gibt’s den Flyer als PDF Hier geht’s zum Facebook-Event

Das nächste Seehaus-Café findet am 10. September statt – geplant ist dann das erste Café am neuen Standort am Hainer See!

Fotogalerien der vergangenen Seehaus-Cafés

(per Klick öffnen)